2011年2月13日日曜日

Rose Bakery

この日はみほとデート☆
夜のメインが銀座の焼き肉だったため
まずは有楽町で待ち合わせて丸の内をぶらぶらお散歩!!!

そして急遽当日(2/5)にオープンという
Rose Bakeryに行ってきましたww
















場所が丸の内のギャルソンのまさに中
というより
空間がまんま一緒ですごい不思議です。

中も開けたかんじで、
オープンキッチンというかんじで、
何を調理してるのか
何を盛ってるのか
一目でわかります!

このお店は元々パリ発のお店で、日本には初上陸w
働いているスタッフの方も多国籍な雰囲気でそれがまたgood!

ボーダーのスタッフエプロンはギャルソンのものなようで、
実際販売もしてたけど少々お高め・・・w
席数が少ないので
多少待ったけど、
ちょうどわたしたちが座った後にかなり混んでたから
いいタイミングでラッキーだった♥


















お通し的なかんじで急に出てきたパンのサービス!!
これが思いのほか美味しくて
ほんとにびっくりしましたww

あとあと調べて分かったのがこのパンとバターにも
かなりこだわりがあるようで、
どうりでおいしすぎるわけだと改めて実感。。。

私が今回オーダーしたのは
フルーツタルトと豆乳モカ
表面に乗ってるのがリンゴでこれが甘くて
タルト生地も最高においしく
絶妙なバランスがすごく良かった☆

一方豆乳モカ・・・
かなり不思議な味で
想像してたのとはちょっと離れた味でした。。。
すっごくヘルシーな味で
私はちょっと苦手でした;笑

そして豆乳モカのとこにあるクッキー!
これがまたすごいおいしかった!
お持ち帰りメニューにも
載ってたけど、やはり少々お高め!
軽くプレゼントやお土産にしたら喜んで
もらえそうかもと思いますww

またリピートしたいお店が増えてほんとしあわせな時間
を過ごせました☆☆

0 件のコメント:

コメントを投稿