夜のメインが銀座の焼き肉だったため
まずは有楽町で待ち合わせて丸の内をぶらぶらお散歩!!!
そして急遽当日(2/5)にオープンという
Rose Bakeryに行ってきましたww場所が丸の内のギャルソンのまさに中
というより
空間がまんま一緒ですごい不思議です。
オープンキッチンというかんじで、
何を調理してるのか
何を盛ってるのか
一目でわかります!
このお店は元々パリ発のお店で、日本には初上陸w
働いているスタッフの方も多国籍な雰囲気でそれがまたgood!
ボーダーのスタッフエプロンはギャルソンのものなようで、
実際販売もしてたけど少々お高め・・・w
席数が少ないので多少待ったけど、
ちょうどわたしたちが座った後にかなり混んでたから
いいタイミングでラッキーだった♥
お通し的なかんじで急に出てきたパンのサービス!!
これが思いのほか美味しくて
ほんとにびっくりしましたww
あとあと調べて分かったのがこのパンとバターにも
かなりこだわりがあるようで、
どうりでおいしすぎるわけだと改めて実感。。。
私が今回オーダーしたのは
フルーツタルトと豆乳モカ
表面に乗ってるのがリンゴでこれが甘くて
タルト生地も最高においしく
絶妙なバランスがすごく良かった☆
一方豆乳モカ・・・
かなり不思議な味で
想像してたのとはちょっと離れた味でした。。。
すっごくヘルシーな味で
私はちょっと苦手でした;笑
そして豆乳モカのとこにあるクッキー!
これがまたすごいおいしかった!
お持ち帰りメニューにも
載ってたけど、やはり少々お高め!
軽くプレゼントやお土産にしたら喜んで
もらえそうかもと思いますww
またリピートしたいお店が増えてほんとしあわせな時間
を過ごせました☆☆
0 件のコメント:
コメントを投稿